lunes, 25 de enero de 2016

Hora de comer... naranjas!

¿A quién no le gustan las naranjas? Sobretodo levantarse por la mañana y que te sirvan un buen zumo, con un café con leche y un bocadillo de jamón ibérico… Aún recuerdo cuando estuve en Sevilla y tomé todo eso por 3 o 4€. En Barcelona ya sólo por el zumo te cobran los 3€… Aix…


Las naranjas


Como la mayoría de los cítricos, viene de la China. A España la trajeron los árabes cuando nos conquistaron. Y Colon se las llevó hacia América, dónde llegaron hasta California y estos se convirtieron en nuestros competidores.

El mayor productor de naranjas es Brasil, seguido de EEUU y en tercer lugar España. 

Como todos los cítricos, son ricas en vitamina C y es rica en fibra. Aunque además es rica en las vitaminas del grupo B, A, en potasio, calcio, zinc, flúor, cobre, cloro, magnesio y fósforo.

Ayuda a combatir el colesterol, a fortalecer nuestro sistema inmunitario y a prevenir enfermedades cardiovasculares, el cáncer de pulmón, de mama y de colon.

Aunque a veces las naranjas pueden ser un poco molestas...


Feliz lunes!



Bibliografía

Miguel J. Jordá (2007): Diccionario práctico de gastronomía y salud. Ed: Ediciones Díaz de Santos. España. 



Otros posts relacionados...

 Ir al apartado de fruta





No hay comentarios:

Publicar un comentario