miércoles, 23 de diciembre de 2015

Receta express: Ensalada de brotes con queso de cabra, mango y nueces

Hoy os explico mi receta favorita de ensalada!

La idea de mezclar el queso de cabra y el mango lo aprendí de María, una excompañera de piso, y está buenísimo.

Receta ensalada

La vinagreta la hago con vinagre de arroz porque queda mucho más suave. También podéis utilizar vinagre de vino blanco.  Si queréis hacer una vinagreta y queréis complacer a todo el mundo,  mejor utilizad un vinagre suave, o incluso salsa de soja, así la comerán aquellos que no les guste mucho el vinagre y de paso la digestión de todos vuestros invitados será más liviana.

Ingredientes
(Para dos personas)
  • Brotes tiernos
  • Rulo de queso de cabra
  • Medio mango
  • 6 nueces
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de miel

Receta ensalada

Preparación

  1. En un bol ponemos la cucharadita de miel, el aceite de oliva y el vinagre de arroz y lo batimos con unas varillas hasta que quede espeso.
  2. A continuación añadimos los brotes y con la ayuda de dos tenedores los mezclamos bien para que los brotes se impregnen bien del aliño.
  3. Pelamos y cortamos el trozo de mango y lo cortamos a cuadraditos. Lo añadimos al bol.
  4. Cortamos el queso de cabra en cuatro trozos y lo añadimos.
  5. Tiramos las nueces partidas por la mitad y listo!

Notas


Podemos añadir rúcula y canónigos. Y también podéis utilizar otras frutas: higos, piña, manzana, pera, etc. 

Acuérdate de revisar el etiquetado de las pipas de calabaza en el caso de que seas intolerante al gluten

No hay comentarios:

Publicar un comentario