En otoño empiezan a apetecer más las sopas, aunque a mí me apetecen todo el año, soy de las que se come un potaje en pleno agosto sin quejarse jeje. Así que hoy os traigo una de las recetas más socorridas cuando empieza a hacer fresquito y cuando te empiezas a constipar un pelín (como yo).
Esta receta de origen italiano es genial ya que
puedes aprovechar todas las verduras que tengas en la nevera y, tal y como
podéis ver, no le faltan vitaminas! Vamos con la receta de sopa minestrone!
(Para 4 personas)
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1 cebolla
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¼ puerro
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1 zanahoria
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½ nabo
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½ chirivía
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½ ramita de apio
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8 hojas de acelgas
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8 vainas de judías verdes
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4 tomates maduros
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2 ajos
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3 puñados de alubias rojas
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4 puñados de fideos (nº4)
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Albahaca
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Orégano
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1 hoja de laurel
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Sal y pimienta
Preparación
1. Ponemos a cocer las alubias rojas según la
indicación del paquete. También podéis utilizar las alubias de bote, pero el
caldito que dejan las legumbres después de cocerlas me encanta.
2. Empezamos a cortar todas las verduras. La
cebolla en juliana y el resto en cuadraditos pequeños. Los ajos los podemos
poner enteros y pelados. La acelga si es natural, aseguraros de lavarla bien
para que no se nos cuele arenilla en la sopa. La acelga no hace falta que la
cortemos a cuadraditos pequeños, mejor a trozos con las manos.
3. Hacemos un sofrito con el siguiente orden:
pochamos la cebolla y el puerro con la hoja de laurel, luego agregaremos el
tomate rallado y al cabo de 10 minutos añadiremos la zanahoria, las judías
verdes y el apio. Dejamos cocer 5 minutos más y añadimos el resto de verduras:
nabo, chirivía y los ajos. Ponemos 2 litros de caldo de verduras o de ave, 1
taza del agua de cocer las alubias y 1 litro de agua. Y dejamos cocer unos 30 minutos.
4. Añadimos las alubias y la pasta (podéis ponerle
la pasta que queráis) y cocéis según indicación del paquete de pasta. Cuando
queden 7 minutos para que se acabe de cocer la pasta, añadimos las acelgas, el
orégano y la albahaca.
Si la sopa no os ha quedado con
la consistencia que deseabais podéis ponerle un huevo duro cortado y así ganará
un poco de espesor.
Bon appetit!!
Muy bien Merixe!
ResponderEliminarGracias Toni!! :)
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