¿Las espinacas son ricas en hierro o no? ¿Cómo las cocino? ¿Qué es lo que no me dijo Popeye?
Como las acelgas, también las espinacas son ricas en oxalatos. Estos dificultan
la absorción del calcio del
resto de alimentos que contenga la receta. Y aunque son ricas en hierro, por culpa de los oxalatos, a
nuestro organismo se le hace difícil asimilarlo, teniendo que hacer nuestros
riñones e hígado un sobreesfuerzo. Esto Popeye no nos lo dijo…
Sin embargo, tienen múltiples propiedades: regeneran la sangre, estimulan la vista, combaten las enfermedades
propias del envejecimiento, como la demencia senil o el Alzheimer. Son excelentes para combatir la anemia, la diabetes y evita
algunos problemillas durante el embarazo,
como el estreñimiento y las hemorroides. Aunque deberían moderar su
consumo las personas con un alto índice de colesterol o hipertensión.
Las espinacas son muy ricas en vitaminas: A, del grupo B
(B1, B2, B3, B6, B9, B12),
E, K y C. Y también lo son en minerales como el fósforo, calcio,
sodio, flúor, magnesio, hierro, zinc, yodo y potasio. Contienen unas 55cal/100g.
Para hervirlas, conviene que el
agua ya esté en ebullición cuando las echemos, así perderá menos nutrientes. Y,
como recordamos en el post 6 cosas que estabas haciendo mal al cocinar verdura,
hay que cortarlas con la mano y cocinarlas lo más pronto posible.
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