En la escuela nos enseñaron a
hacer arroz pilaw. Es una receta de arroz muy sencilla y que suele servirse
como guarnición o como base de otros platos, ¡como el arroz a la cubana!
Y es que juntando este arroz con
la salsa de tomate casera que nos han enseñado a hacer te sale el mejor arroz a
la cubana del mundo!
¿Tienes ganas de probarlo? J
Ingredientes
(Para dos personas)
- 150g Arroz redondo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 c/s vino blanco
- 300ml fondo blanco (puede ser de ave, carne o de verduras)
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Salsa de tomate casera
- 1 huevo frito
Elaboración
- Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos (brunoise). Lo sofreímos en una paella o, en su defecto, en una sartén. Añadimos los aromáticos que queramos: tomillo seco, romero seco, laurel, etc.
- Cuando esté bien rehogado y sin que haya cogido color, añadimos un par de cucharadas soperas de vino blanco. Reducimos un par de minutos y añadimos el arroz. Integramos todo bien.
- Agregamos el fondo o caldo hirviendo y dejamos cocer 7 minutos a fuego medio.
- Tapamos la paella con papel de horno (el papel tiene que tocar el arroz) y acabamos de cocinar el arroz en el horno (9 minutos más aproximadamente).
- Servimos con una deliciosa salsa de tomate casera caliente y un huevo frito!
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