miércoles, 4 de mayo de 2016

La mejor receta de arroz a la cubana

En la escuela nos enseñaron a hacer arroz pilaw. Es una receta de arroz muy sencilla y que suele servirse como guarnición o como base de otros platos, ¡como el arroz a la cubana!

Y es que juntando este arroz con la salsa de tomate casera que nos han enseñado a hacer te sale el mejor arroz a la cubana del mundo!

Rice recipe

¿Tienes ganas de probarlo? J
Ingredientes
(Para dos personas)
  • 150g Arroz redondo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 c/s vino blanco
  • 300ml fondo blanco (puede ser de ave,  carne o de verduras)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Salsa de tomate casera
  • 1 huevo frito
Arroz pilaw
























Elaboración
  1. Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos (brunoise). Lo sofreímos en una paella o, en su defecto, en una sartén. Añadimos los aromáticos que queramos: tomillo seco, romero seco, laurel, etc.
  2. Cuando esté bien rehogado y sin que haya cogido color, añadimos un par de cucharadas soperas de vino blanco. Reducimos un par de minutos y añadimos el arroz. Integramos todo bien.
  3. Agregamos el fondo o caldo hirviendo y dejamos cocer 7 minutos a fuego medio.
  4. Tapamos la paella con papel de horno (el papel tiene que tocar el arroz) y acabamos de cocinar el arroz en el horno (9 minutos más aproximadamente).
  5. Servimos con una deliciosa salsa de tomate casera caliente y un huevo frito


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