lunes, 9 de noviembre de 2015

La fruta del diablo y 6 cosas que no sabes sobre ella

¿¿Cuál será la fruta del diablo?? 





  1. La fruta del diablo es la berenjena, así la empezaron a llamar cuando llegó a Europa porque creían que era venenosa.  En parte podemos decir que tenían razón ya que la berenjena pertenece a la familia de las solanáceas (como los tomates o los pimientos) y las hojas y los tallos son tóxicos
  2. La berenjena es originaria de la India, aunque ya en el siglo VI a.C. se cultivaba en China. A España nos la trajeron los árabes
  3. Para cocinarlas hay que hacerlas sudar, no las pongas a correr porque igual no se mueven, sólo tienes que cortarlas y ponerlas en un colador con sal. O también se pueden dejar en remojo la noche anterior en leche.
  4.  La fruta del diablo combate el colesterol malo y las hemorroides. También es muy buena para las personas que son diabéticas.
  5. Existe una variedad de berenjenas de color blanco y dicen que su sabor recuerda al de las setas.
  6. Las berenjenas asadas contienen unas 30cal/100g y son ricas en vitaminas A, C, B y en potasio, fósforo, calcio y magnesio.
la berenjena

 ¿Sabéis algo más sobre ella?




Bibliografía


Miguel J. Jordá (2007): Diccionario práctico de gastronomía y salud. Ed: Ediciones Díaz de Santos. España. 


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