jueves, 17 de diciembre de 2015

Rodaballo al horno con patatas

El pescado al horno es un segundo perfecto para nuestros menús. Son recetas saludables y rápidas de hacer. Así que hoy os propongo rodaballo al horno!

El rodaballo dicen que es el rey de los pescados planos. Es un pescado muy meloso. Las espinas son grandes y se pueden retirar con muchísima facilidad. Acompañado con las patatas queda un plato de 10. 

Con esta receta triunfas seguro! ;)

Pescado al horno


Ingredientes
(Para 4 personas)
  • 1 rodaballo (1,5kg)
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 50ml vino blanco
  • 1 limón
  • Romero
  • Pimienta negra, verde y rosa
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal


Pescado al horno

Preparación
  1. Pedimos al pescader@ que nos prepare el rodaballo entero, pero para hacer al horno, es decir, con los cortes que veis en la fotografía.
  2. Pelamos las patatas y la cebolla y la cortamos a rodajas (3mm de grosor aproximadamente). Si tenéis mandolina iréis mucho más rápido y quedaran todas del mismo grosor. Las medio freímos en la sartén con abundante aceite.
  3. Cuando estén casi hechas, las ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite de la sartén (hacemos una cama). Salpimentamos, añadimos las hojitas de romero, el laurel lo partimos en 4 trozos, los ajos los cortamos a lamas y lo repartimos todo bien. Ponemos encima el rodaballo y lo salpimentamos.
  4. Lo metemos en el horno y horneamos 10 minutos, regamos con el vino blanco y añadimos el zumo de 1 limón.
  5. Horneamos 15-20 minutos más. Mejor preguntad al pescader@ cuanto puede tardar en cocinarse, ya que dependiendo del ejemplar que compréis, variará. A parte, cada horno es un mundo, mi pescadera me dijo 15 min, pero con mi horno de postguerra tardó 35 minutos.
Notas 

Para cortar patatas panadera, es decir, en rodajas, o cualquier verdura o fruta yo compré una mandolina. Es perfecta para este tipo de recetas ya que así todas te quedan igual, cosa que es importante para que todas se cocinen al mismo tiempo y si tienes que cortar muchas te permite hacerlo muy rápido. Os dejo el link de Amazon de la mandolina que me compré por si os interesa (está bien de precio): Mandolina Lacor

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