Ahora que se han acabado los atracones como si no hubiera un mañana nos apetecen calditos, verduras a tutiplén y cositas a la plancha. Que todo estaba muy bueno, pero ahora parece que hay más barriguitas sueltas por ahí de lo normal. Así que agradecerás zamparte esta sopa tan rica y nutritiva. Desde que hice esta receta de quinoa se ha convertido en uno de mis platos habituales!
La quinoa es un pseudocereal, rico en proteínas, fibra y grasas buenas (omega 3 y omega 6). No contiene gluten, posee un bajo índice glucémico y ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre, por lo que es perfecta para celíacos, diabéticos y personas con problemas de colesterol.
No os costará encontrar la quinoa ni las lentejas rojas en
los grandes supermercados. Si tenéis una tienda
a granel cerca mejor aún, así sólo compráis lo justo, y más sino estáis
acostumbrados a comer este tipo de alimentos.
Ingredientes
- 100g quinoa
- 75g lentejas rojas
- ½ cebolla
- ¼ puerro
- 6-8 vainas de judías verdes
- ¼ calabacín
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- ½ nabo
- 2l caldo de pollo o de verdura
- Sal y aceite
Preparación
- Cortamos la cebolla, el puerro, el calabacín, el nabo, la zanahoria y las vainas a cuadraditos pequeños (brunoise).
- Empezamos sofriendo la cebolla en una olla, cuando esté medio hecha añadimos el puerro y la zanahoria.
- A continuación, continuaremos agregando al sofrito el tomate rallado. Dejamos cocinar 10 minutos.
- Añadimos el calabacín, las vainas y el nabo. Y, seguidamente, agregaremos el caldo de pollo caliente. Añadimos la quinoa y dejamos cocer 15 minutos.
- Cuando lleve 5 minutos de cocción, añadiremos la lenteja naranja. Dejamos cocer 10 minutos más y listo.
Notas
Podéis utilizar otras verduras y añadir algún resto de pollo
que os haya sobrado de algún caldo. Receta de aprovechamiento 100%
gastronautas!
Feliz martes!
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