miércoles, 13 de enero de 2016

Rollitos de pollo con queso de cabra y pesto rosso

Hace unas semanas hicimos en la escuela estos rollitos de pollo. Los hicimos de jamón serrano y espinacas y los aderezamos con salsa de almendras.

Es una receta de pollo distinta y creativa, ya que puedes rellenar las pechugas con lo que más te guste. Yo he hecho una versión con queso de cabra y pesto y ha quedado para chuparse los dedos! :)


recetas de pollo



Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 trozo de queso de cabra
  • 1 huevo
  • 1 poco de panko o pan rallado.
  • 4 tomates secos
  • 4 nueces
  • 1 ajo
  • 25g de queso parmesano
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • Sal
  • Pimienta
  • 150ml aceite de oliva
Preparación
  1. Ponemos en remojo los tomates secos durante 15-20 minutos.
  2. Abrimos la pechuga en cuatro veces. La colocamos sobre papel film y la espalmamos, es decir, le damos golpes para aplastarla. Podéis utilizar un rodillo de madera. Juntamos la carne bien para que no quede ningún hueco. Debería acabar con cierta forma rectangular.
  3. Recuperamos los tomates, los escurrimos y los trituramos con las nueces, el ajo, el parmesano, el aceite de oliva y la albahaca seca. Salpimentamos
  4. Sazonamos el pollo y lo untamos un poco de pesto rosso. En uno de los laterales más largos hacemos una línea con trocitos de queso de cabra.
  5. Empezamos a enrollar ayudándonos del papel film. Lo envolvemos con éste. Pinchamos el rollito 4-5 veces y lo cocemos al vapor. Si no tenéis vaporera, podéis poner un par de dedos de agua en una olla, colocáis un colador, ponéis el rollito sobre éste y tapáis la olla con su tapa. Dejar cocinar hasta que empiece a adquirir un color blanco la carne de pollo (unos 5 minutos).
  6. Retiramos y quitamos el papel film. Dejamos enfriar un poco y rebozamos con huevo batido y panko o pan rallado.
  7. Freímos en abundante aceite en una sartén. Cortamos en 3 trozos, o los que queráis, y hacemos unas lágrimas con la salsa de pesto rosso.
Receta pollo



Notas

Podéis rellenar el pollo con lo que queráis: jamón, espinacas, sobrasada, queso azul, etc.

Si no tenéis panko, podéis utilizar pan rallado. Para que quede más crujiente podéis triturar unas almendras tostadas y mezclarlas con el pan rallado. 

Para la salsa al pesto rosso podéis utilizar albahaca fresca sin ninguna duda, yo no la uso porque me cuesta mucho encontrarla y en esta época del año es imposible.

Para decorar he usado tres tiras de puerro, uniéndolas con nudos.

Sácale partido a las pechugas de pollo con esta receta!


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