Una crema de legumbres con un aire exótico y llena de cosas ricas. Así podemos viajar un poco a través de nuestros platos...
Esta receta la he adaptado del libro Vegie Food, de Murdoch Books (Australia, 2003). La original lleva pasta de curry, no lleva cilantro en polvo ni comino y las cantidades de
zanahorias y lentejas son distintas.
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 250g de lentejas rojas
- 400g de zanahorias
- 1 cebolla
- 1,5l fondo vegetal o de ave
- 80g anacardos sin sal
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de curry
- 10 hojas de cilantro fresco (opcional)
Preparación
- Ponemos a hervir el fondo en una olla.
- Mientras tanto pelamos y cortamos las zanahorias. Y por otra parte, lavaremos y escurriremos las lentejas.
- Cuando hierva el fondo añadimos las zanahorias. Cuando estén casi hechas, añadimos las lentejas y las hojas de cilantro si las tenemos. Y cocinamos 10 minutos más.
- Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén junto con los anacardos. Cuando la cebolla esté bien hecha, añadimos el curry, el comino y el cilantro en polvo. Sofreímos 1-2 minutos más y lo añadimos a la olla.
- Trituramos con la túrmix hasta que quede bien fino. Lo volvemos a hervir y ya estará listo.
Nota
Para servir podemos poner un hilo de aceite y unos anacardos
picados.
Otros posts relacionados...
No hay comentarios:
Publicar un comentario