El aguacate está de moda desde hace un tiempo, pero cada año se siguen sumando miles de personas de todo el mundo al consumo de esta fruta. ¿Quieres saber por qué su popularidad no decrece?
Originario de Centroamérica lo bautizaron como “ahuacatlh”,
en la lengua náhuatl, que significa testículo
por su forma ovalada.
Su árbol puede llegar a medir 20 metros
de altura y pertenece a la misma familia que el laurel y la canela, la familia
de las lauráceas.
Los principales productores de
aguacate son Méjico, Indonesia y la
República Dominicana.
Aunque es una fruta no suele verse en los platos de
postres sino más bien en los entrantes. Sobre todo a la hora de prepararlo
conviene no quitar el hueso hasta el
último momento o dejarlo dentro de la preparación, por ejemplo de un
guacamole, para que no se oxide y se ennegrezca.
Es rico en vitaminas A, grupo B (B1, B2, B3,
B6, B9), C, D, K, E y muy rico en minerales como el hierro, el fósforo, potasio, calcio, sodio,
magnesio, manganeso, cromo y cobre. Definitivamente, hay que comer más
aguacate.
Es la fruta más calórica, contiene entre 190 y 245cal/100g (más del
doble que el plátano), dependiendo de la variedad y su madurez.
También va muy bien para aliviar
los dolores de la menstruación, así
como la hipertensión, el colesterol malo y ayuda a reforzar
tanto el sistema nervioso como inmunológico.
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