Volvemos con la sección alimentos que la teníamos un poco olvidada… y regresamos con el puerro!
Vamos con 7 curiosidades del puerro que quizá no sabías, seguro que la primera no y la última quizá...
- Verdura nacional del País de Gales, junto con el dragón y el arpa. Parece ser que el santo David (patrón de Gales) les pidió a sus soldados que llevaran una verdura verde para distinguirlos de los atacantes. Podéis reíros, pero ganaron la batalla gracias a los puerros.
- Pertenece a la misma familia que la cebolla y el ajo (liliáceas) y puede llegar a pesar 6kg.
- Dicen que evita las picaduras de mosquito si lo comes. Sorry, voy un poco tarde jeje
- Contienen 42 cal/100g. son ricos en vitaminas C, B6, B9, E, A y en minerales como el potasio, azufre, sílice, aluminio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio y fósforo.
- Si vas a la frutería que no te corten las hojas verdes ya que son perfectas para los caldos. Yo corto la parte verde, la lavo bien, la seco y la envuelvo en papel film y la congelo. Si es muy grande se puede cortar en trozos. Es perfecta para añadírsela a los caldos, directamente sin descongelar.
- Evita comprar los más gruesos ya que su carne es más fibrosa.
- En catalán se llama porro – se pronuncia porru- y parece que al resto de España le hace mucha gracia cuando van al mercadona y ven el cartelito
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Más puerros y menos porros jovencita |
Feliz lunes!! :)
Bibliografía
Miguel J. Jordá (2007): Diccionario práctico de gastronomía y salud. Ed: Ediciones Díaz de Santos. España.
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