Para el día D-Arroz de esta semana propongo arroz con chirlas y sepia. Una receta
rica y sencilla. ¿Os animáis a prepararla?
- 180g de arroz (2 tacitas y ½ de café)
- 1 puñado de chirlas
- 1 sepia pequeña (con su bazo)
- ½ cebolla
- ¼ puerro
- ¼ pimiento rojo
- ¼ pimiento verde
- 1 puñado de guisantes
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- ½ l de fumet de pescado y marisco
- 2 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lavamos la sepia y la cortamos en cuadrados medianos.
- Cortamos todas las verduras en cuadrados pequeños (brunoise)
- Ponemos unas 3 cucharadas de aceite en una sartén grande o cazuela, cuando esté caliente añadimos la sepia (reservamos el bazo para más adelante) y cocinamos a fuego fuerte hasta que se dore.
- Bajamos el fuego y añadimos la cebolla. Cuando hayan pasado 10 minutos añadimos los pimientos. A los 5 minutos añadimos el puerro y el ajo.
- Rallamos los tomates y los agregamos a la sartén. También incorporaremos el bazo de la sepia, nuestro avecrem natural. Removemos todo bien y sofreímos unos 20 minutos.
- Cuando se haya evaporado toda el agua del tomate, añadiremos 2 cucharadas de vino blanco que nos ayudarán a perfumar el guiso. Cocinamos unos 10 minutos más.
- Añadimos los guisantes y pasados 2 minutos el arroz. Lo cocinamos 2 minutos más sin remover demasiado e incorporamos el fumet hirviendo.
- Dejamos cocinar siguiendo las instrucciones del fabricante del arroz. Removiendo la sartén o cazuela entera. Cuando esté casi hecho, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar un par de minutos.
Tú has hecho arroz! Sí! He hecho arroz! Creo que es el peor anuncio de arroz de la TV... con éste me río más jaja
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