¿Quieres aprender a hacer un fondo de ave (caldo) que te permita enriquecer tus platos? Sin añadir grasas extras o aditivos chungos como los que llevan los caldos de tetrabriks, podrás disfrutar de unos platos sublimes. Además es muy fácil y lo podéis congelar, ¿qué más queréis?
Ingredientes
- 3,5l agua
- 900g de pollo y/o gallina (huesos, carcasas, algún cuarto trasero, etc.)
- 600g de bresa (cebolla, puerro, apio y zanahoria)
Preparación
- Retiramos la piel del ave, ya que ésta tiene mucha grasa.
- Primero blanquearemos los huesos, carcasas y trozos. Para ello, los pondremos en una olla y cubriremos de agua fría. Llevamos a ebullición. Retiramos todo y lo lavamos. Tiramos el agua y volvemos a llenar la olla de agua limpia y colocamos otra vez todas las partes del ave.
- Cortamos toda la verdura en cuadrados medianos (mirepoix).
- Cuando rompa a hervir, espumamos y añadimos la verdura.
- Cocemos unas 4 horas, a fuego suave y tapado.
- Colamos el caldo.
Notas
Podemos añadir más verduras como chirivía, nabo, etc.
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