jueves, 7 de enero de 2016

Fondo de ave

¿Quieres aprender a hacer un fondo de ave (caldo) que te permita enriquecer tus platosSin añadir grasas extras o aditivos chungos como los que llevan los caldos de tetrabriks, podrás disfrutar de unos platos sublimes. Además es muy fácil y lo podéis congelar, ¿qué más queréis?



Ingredientes
  • 3,5l agua
  • 900g de pollo y/o gallina (huesos, carcasas, algún cuarto trasero, etc.)
  • 600g de bresa (cebolla, puerro, apio y zanahoria)

Preparación
  1. Retiramos la piel del ave, ya que ésta tiene mucha grasa.
  2. Primero blanquearemos los huesos, carcasas y trozos. Para ello, los pondremos en una olla y cubriremos de agua fría. Llevamos a ebullición. Retiramos todo y lo lavamos. Tiramos el agua y volvemos a llenar la olla de agua limpia y colocamos otra vez todas las partes del ave.
  3. Cortamos toda la verdura en cuadrados medianos (mirepoix).
  4. Cuando rompa a hervir, espumamos y añadimos la verdura.
  5. Cocemos unas 4 horas, a fuego suave y tapado.
  6. Colamos el caldo.


Notas
Podemos añadir más verduras como chirivía, nabo, etc. 





Otros posts relacionados...




No hay comentarios:

Publicar un comentario