martes, 12 de abril de 2016

Sopa de maíz, calabaza y pollo

Hoy os traigo una sopa de inspiración latina! Es una receta muy sencilla, pero muy sabrosa y nutritiva. El toque del maíz y el cilantro os hará viajar a Latinoamérica. Y gratis!! 

Además es perfecta para aprovechar sobras de verduras, arroz, carne o legumbres! 


recetas sopas


Ingredientes
(Para 4 personas)
  • 2 mazorcas de maíz cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 2l Caldo de pollo
  • Sobras de pollo
  • Cilantro fresco
sopa receta


Preparación
  1. Cortamos la cebolla en juliana fina y el ajo en cuadraditos. Empezamos sofriendo el ajo unos segundos y añadimos la cebolla.
  2. Cortamos la zanahoria en discos, la calabaza en trozos medianos, la patata la cascamos y el apio en cuadrados. Cuando esté casi hecha la cebolla, añadimos todas estas verduras.
  3. Quitamos el maíz de la mazorca con un cuchillo y lo trituramos con un poco de caldo.
  4. Añadimos el caldo de pollo a la olla. Y a continuación, con la ayuda de un colador, el puré de maíz. Podemos dejar algún trozo entero de mazorca si se desea. Dejamos cocinar 30 minutos.
  5. Servimos con sobras de pollo y cilantro fresco cortado.


Notas
Las sobras de pollo pueden ser las de un caldo que hayáis hecho. También podéis utilizar sobras de arroz blanco.

No me gusta hacer publicidad de los supermercados, pero podéis encontrar cilantro fresco en el Carrefour y en algún Condis.



Otras recetas de sopas... 

Recetas sopas


No hay comentarios:

Publicar un comentario