Hacer pollo al horno es de las recetas más sencillas que
existen, además sale buenísimo y es barato. Como sabéis me toca practicar...
Yo lo aprendí a hacer con un blog de cocina catalana que se
llama “La cuina de sempre”. Y aquí os
explico cómo me gusta a mí.
Espero que os guste!!
(para 2 personas)
- 2 cuartos de pollo (cortados en dos)
- 1 cebolla pequeña
- 2-3 patatas
- ¼ pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- Pimentón rojo
- Perejil
- Vino blanco
- Pimienta
- Hierbas provenzales
Preparación
- Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de un poco menos de 5 milímetros. La cebolla también la cortaremos a rodajas pero un poco más finas. Si tenéis mandolina, es un gran momento para utilizarla.
- Ponemos aceite en una placa de horno y hacemos una cama con las patatas y la cebolla. Salamos.
- Salamos los trozos de pollo y los ponemos encima de las patatas.
- Cortamos un ajo en lamas, el pimiento en juliana gruesa y el tomate en 8 gajos. Lo ponemos todo en la placa. Cortamos en cuatro una hoja de laurel y la repartimos por la bandeja.
- Exprimimos medio limón y vertemos el zumo en la bandeja. Lo cortamos a cuatro trozos y lo metemos en la bandeja también.
- Espolvoreamos un poco de pimentón rojo por encima del pollo para darle más color y pimienta y hierbas provenzales por encima del pollo y las patatas.
- Metemos en el horno a 250ºC durante 15-20 minutos. Tiene que quedar el pollo dorado, pero crudo por dentro.
- A continuación bajamos la temperatura a unos 200ºC, agregamos ½ vaso de vino blanco, un ajo picado con perejil , un chorrito más de limón y cocinamos durante 20-30 minutos. Hay que ir dándole la vuelta de vez en cuando. Comprobad que las patatas están bien hechas, sino alargad el tiempo de cocción un poco más.
- Si veis que no ha quedado suficientemente dorado, podéis gratinarlo unos minutos más.
Notas
Aquí tenéis al autor original que me ha enseñado a cocinar
mucho: http://www.lacuinadesempre.cat/
Esto está más bueno que un pollo a l'ast y mucho más barato. Así que ya tenéis receta para el domingo que viene, que sólo quedan 4 días!!
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