miércoles, 9 de diciembre de 2015

Pollo al horno con patatas

Hacer pollo al horno es de las recetas más sencillas que existen, además sale buenísimo y es barato. Como sabéis me toca practicar...

Yo lo aprendí a hacer con un blog de cocina catalana que se llama “La cuina de sempre”.  Y aquí os explico cómo me gusta a mí.

pollo al horno

Espero que os guste!! 
Ingredientes
(para 2 personas)
  • 2 cuartos de pollo (cortados en dos)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2-3 patatas
  • ¼ pimiento rojo 
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • Pimentón rojo  
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Hierbas provenzales


pollo al horno

Preparación
  1. Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de un poco menos de 5 milímetros. La cebolla también la cortaremos a rodajas pero un poco más finas. Si tenéis mandolina, es un gran momento para utilizarla.
  2. Ponemos aceite en una placa de horno y hacemos una cama con las patatas y la cebolla. Salamos.
  3. Salamos los trozos de pollo y los ponemos encima de las patatas.
  4. Cortamos un ajo en lamas, el pimiento en juliana gruesa y el tomate en 8 gajos. Lo ponemos todo en la placa. Cortamos en cuatro una hoja de laurel y la repartimos por la bandeja.
  5. Exprimimos medio limón y vertemos el zumo en la bandeja.  Lo cortamos a cuatro trozos y lo metemos en la bandeja también.
  6. Espolvoreamos un poco de pimentón rojo por encima del pollo para darle más color y  pimienta y hierbas provenzales por encima del pollo y las patatas.
  7. Metemos en el horno a 250ºC durante 15-20 minutos. Tiene que quedar el pollo dorado, pero crudo por dentro.
  8. A continuación bajamos la temperatura a unos 200ºC, agregamos ½ vaso de vino blanco, un ajo picado con perejil , un chorrito más de limón y cocinamos durante 20-30 minutos. Hay que ir dándole la vuelta de vez en cuando. Comprobad que las patatas están bien hechas, sino alargad el tiempo de cocción un poco más.
  9. Si veis que no ha quedado suficientemente dorado, podéis gratinarlo unos minutos más.


Notas

Aquí tenéis al autor original que me ha enseñado a cocinar mucho: http://www.lacuinadesempre.cat/

Esto está más bueno que un pollo a l'ast y mucho más barato. Así que ya tenéis receta para el domingo que viene, que sólo quedan 4 días!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario