Tengo cierta debilidad por la pasta y la lasaña es uno de
esos platos de domingo que me encantan. Por su contundencia puedes hacerla como
plato único.
Puedes rebajar las calorías
de este plato y hacerla más económica
a la vez, utilizando menos carne y más
vegetales. Yo en este caso he aumentado la cantidad de champiñones y de
zanahoria y queda muy buena. Vamos con la receta de lasaña!
Ingredientes
(Para 2 personas)
- 8-10 placas de lasaña
- ½ cebolla
- ½ zanahoria
- ¼ pimiento rojo
- 4-6 tomates maduros
- 250g carne picada de ternera
- 100g champiñones
- Orégano
- 500ml leche
- 2 cucharadas mantequilla
- 2 cucharadas harina
- Nuez moscada
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
Preparación
- Picamos la cebolla, cortamos en cuadraditos pequeños la zanahoria y el pimiento rojo y el champiñón en lamas finas.
- Empezamos sofriendo la cebolla en una cazuela con una hoja de laurel, cuando esté casi hecha añadimos la zanahoria y el pimiento rojo.
- Hacemos una cruz en el culo de los tomates. En un cazo con agua hirviendo los sumergimos durante 10 segundos y a continuación los pelamos.
- Cuando las verduras estén casi listas agregamos la carne picada. Cuando ésta esté casi dorada, añadimos los champiñones y cocinamos a fuego rápido, sin dejar de remover.
- Añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos cocinar 15-20 minutos a fuego bajo-medio y tapado.
- Mientras se hace la salsa, empezamos a hacer la bechamel. Calentamos medio litro de leche. Ponemos dos cucharadas grandes de mantequilla en un cazo pequeño. Cuando se haya hecho incorporamos la harina y la cocinamos un par de minutos. Añadimos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Cuando se hayan integrado los tres ingredientes, añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
- En esta ocasión utilicé placas precocinadas. Pero sino, cocerlas según las instrucciones del fabricante.
- Ponemos un poco de bechamel en el fondo y vamos intercalando las placas con la salsa de tomate y la de bechamel. En la última cubrimos sólo con salsa bechamel y queso parmesano rallado (generosamente).
- Si estás utilizando también placas precocinadas, cocina durante 10 minutos la lasaña en el horno y luego la gratinas durante 5 minutos más. Si no, sólo gratínala.
- Sacamos del horno, esparcimos orégano por encima y listo!
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