Y por fin es viernes!!
Hoy os traigo una receta muy
fácil y sabrosa! Aún no he pisado la cocina de la escuela, pero ya tenía ganas
de estrenarme en el blog! Es ideal para estos días en los que se empieza a
notar el fresquito del otoño: Fideos a la cazuela! O como diríamos en Catalunya
“uns fideus ben parits!”
(Para dos personas)
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200g de fideos del nº4
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2 alitas de pollo (cortadas en dos trozos)
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Un palmo de butifarra o un par de salsichas
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2 tomates tipo pera
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1 diente de ajo
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1 cebolla pequeña
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½ pimiento verde
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1 puñado de guisantes
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1 chorrito de vino blanco
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0,75 ml agua
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1 hoja de laurel
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1 poquito de perejil
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Sal y pimienta
Preparación
- Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en trocitos pequeños.
- Ponemos aceite en una cazuela y doramos las alitas y la butifarra cortada en trozos. Retiramos la carne en un plato y en el mismo aceite pochamos la cebolla con una hoja de laurel y poco de sal. Cuando esté un poco hecha añadimos el pimiento y el ajo. Cuando se haya hecho agregamos el tomate rallado con un poquito de pimentón y dejamos freír hasta que no quede nada de líquido. Tiene que quedar todo como una pasta, en unos 15 minutos a fuego lento estará.
- Añadimos la carne de nuevo y tiramos un chorrito de vino blanco. Ponemos a fuego rápido y removemos bien. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el agua caliente, los guisantes y los fideos. Y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio (según las indicaciones del paquete de fideos). Cuando queden 5 minutos para que acabe, añadimos perejil bien picado. Cuando ya estén listos podemos taparlo un par de minutos.
Feliz viernes!!
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