viernes, 9 de octubre de 2015

Cooking time: Fideos a la cazuela!

Y por fin es viernes!!

Hoy os traigo una receta muy fácil y sabrosa! Aún no he pisado la cocina de la escuela, pero ya tenía ganas de estrenarme en el blog! Es ideal para estos días en los que se empieza a notar el fresquito del otoño: Fideos a la cazuela! O como diríamos en Catalunya “uns fideus ben parits!”

Fideos a la cazuela


Ingredientes
(Para dos personas)

-          200g de fideos del nº4
-          2 alitas de pollo (cortadas en dos trozos)
-          Un palmo de butifarra o un par de salsichas
-          2 tomates tipo pera
-          1 diente de ajo
-          1 cebolla pequeña
-          ½ pimiento verde
-          1 puñado de guisantes
-          1 chorrito de vino blanco
-          0,75 ml agua
-          1 hoja de laurel
-          1 poquito de perejil
-          Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en trocitos pequeños.
  2. Ponemos aceite en una cazuela y doramos las alitas y la butifarra cortada en trozos. Retiramos la carne en un plato y en el mismo aceite pochamos la cebolla con una hoja de laurel y poco de sal. Cuando esté un poco hecha añadimos el pimiento y el ajo. Cuando se haya hecho agregamos el tomate rallado con un poquito de pimentón y dejamos freír hasta que no quede nada de líquido. Tiene que quedar todo como una pasta, en unos 15 minutos a fuego lento estará.
  3. Añadimos la carne de nuevo y tiramos un chorrito de vino blanco. Ponemos a fuego rápido y removemos bien. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el agua caliente, los guisantes y los fideos. Y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio (según las indicaciones del paquete de fideos). Cuando queden 5 minutos para que acabe, añadimos perejil bien picado. Cuando ya estén listos podemos taparlo un par de minutos.

Esta ha sido mi comida de hoy y puedo aseguraros que estaban para chuparos hasta los dedos de los pies! Jaja


Feliz viernes!!


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